Schluss mit Veggie und Co?

"...vegetarische, noch besser vegane Kost ist umweltfreundlich, aber vorallem moralisch vertretbarer als der Konsum von Tierprodukten..." Veganer und Vegetarier waren in den letzten Jahren auf dem Vormarsch. Die Einen aus voller Überzeugung, die Anderen - wie so oft - weil es schick ist und im Trend liegt. Fleischlos zu essen ist gesund und ökologisch nachhaltig? Wissenschaftler sehen das anders: die Beweidung mit Vieh liefert proteinreiche Nahrung, Arbeitsplätze und natürlich Einkommensquellen für die Bevölkerung. Die komplette Umstellung auf Agrarflächen würde unsere Gesellschaft umfassend verändern.
Was also nun mit Soja-Schnitzel, Eiweiß-Mortadella und Co? Die Umsatzzahlen der großen Handelsketten sind rückläufig. Der Markt wurde derart mit teuren Bio-, Veggie- und fleischlos Produkten überschwemmt, dass die Verbraucher genervt ihre Lust auf Fleisch wieder entdeckt haben. Also: lieber weniger Fleisch und Wurst in der Woche, dafür aber qualitiativ gut vom regionalen Anbieter.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.