Spargel mal anders...

Die derzeitigen Mai Wetterkapriolen lassen selbst bei eingefleischten Grill-Profis Zweifel aufkommen. Bei rund 15 Grad am frühen Abend nach der Arbeit im strömenden Regen den Grill aufbauen? Lust hat aktuell niemand dazu. Trotzdem soll es abends schnell gehen.

Hier unser Vorschlag: Spargel-Erbsen Aufstrich
Den kann man auch einfrieren und - sollte es noch Sommer werden - beim nächsten Grillabend mit einem geröstete Bauernbrot anbieten.

200gr Tiefkühl Erbsen
2 kleine Zwiebel
200gr grüner Spargel
300ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
jeweils einen 1/2 TL von Mayoran, Thymian und Kümmel
2 kleine gekochte Kartoffeln
150gr Creme Fraiche
2 TL Zitronensaft
Parmesanstreifen

Kleingehackte Zwiebeln in heißer Butter anschwitzen, Brühe und Gewürze hinzufügen. Erbsen, gekochte Kartoffeln und Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Dann das Ganze abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Brotaufstrich auf einem lecker gerösteten Bauernbrot verteilen und mit Parmesan dekorieren.

 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.