*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferfrist 30 Werktage
- Artikel-Nr.: RKSM0035
Beelonia Räucherofen
Kaltrauch: Erfolgt bei Temperaturen von 25° bis 30°C. Man nimmt feines, trockenes Sägemehl und zündet dies mit Glut, Anzünder oder Ähnlichem an, so dass das Sägemehl nur räuchert (qualmt).
Warmrauch: Erfolgt bei Temperaturen von 40° bis 70°C. Hierbei verwenden Sie kleine Holzstücke, bevorzugt Hartholz, um eine stärkere Glut zu bekommen und decken diese mit Sägemehl ab, so dass Sie Wärme und Rauch im Rauchofen haben.
Heißrauch: Hier wird entsprechend gefeuert, um eine Temperatur von 90° bis 100°C zu erreichen. Auch wird, wie beim Warmrauch, die Glut mit Sägemehl abgedeckt. Wir empfehlen ein Aufheizen bei Warmrauch bis ca. 60°C. Beim Heißrauch bis ca. 95°C und dann jeweils die Glut mit Sägemehl abdecken. So erreichen Sie Hitze und Rauch.
Elektroheizung: Eine Elektroheizung benötigen Sie nur zum Warm- und Heißräuchern. Mit der Elektroheizung heizen Sie das Gerät auf. Der Rauch wird auch hier durch Sägemehl erzeugt. Zu jeder Elektroheizung wird ein Sägemehltisch geliefert. Dieser wird bei der Rauchentwicklung auf die Elektroheizspirale gestellt und dadurch wird das Sägemehl gezündet, bzw. zum Räuchern gebracht.
- für ca. 18 Fische inkl. 5 Haken, 3 Stangen und 3 Etagen, doppelwandige Tür
Gewicht: | 21 kg |
Ausführung: | V2A |
Maße: | 380x500x1000 mm |
Anschlusswert: | 1,5 kW |