Wolf Sichelringmesser Unger E130 5-flüglig

125,37 € *
Nettopreis: 105,35 €
Inhalt: 1 Stück

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Werktage

keine Variable vorhanden
  • WSUE0009
Zubehör für Fleischwölfe mit System Unger in Inox Man unterscheidet die 3 Systeme Unger,... mehr
Produktinformationen "Wolf Sichelringmesser Unger E130 5-flüglig"

Zubehör für Fleischwölfe mit System Unger in Inox

Man unterscheidet die 3 Systeme Unger, Enterprise oder Excelsior/Velati. Der Fleischwolf kann beim System Unger 3 oder 5-teilig bestückt sein, beim System Enterprise hingegen nur 2-teilig.

Die groben Fleischstücke werden durch die vom Zapfen angetriebene Schnecke in den Wolf transportiert. Ein ausgedrehter Zapfen kann die Kraftübertragung stören. Zunächst wird das Fleisch durch den Vorschneider gedrückt, dieser ist konisch nach innen geschliffen, damit ein besserer Durchlauf erreicht wird und das Messer sich nicht verfangen kann und ein Messerbruch riskiert wird. Das Messer schneidet das Fleisch klein. Damit ein falsches Einsetzen verhindert wird, besitzt das Unger System einen Buchse.

Messer sind entweder als Massivmesser, als Sichelmesser oder als Variante mit austauschbaren Klingen verfügbar, wobei die Klingen am Messer zeitnah ausgetauscht werden sollten, da sonst die Messer auf die Lochscheiben auflaufen. Die Klingenschrauben müssen aufgrund der dauerhaften Vibrationen regelmäßig auf festen Sitz kontrolliert werden. Sichelmesser zeichnen sich durch erhöhte Stabilität und durch sehr lange Standzeiten aus. Nach dem ersten Kleinschneiden passiert das Hack die Lochscheibe, wo grobe Reststücke weiter zerkleinert werden.

In Abhängigkeit von der Maschine werden uncodierte und codierte (mit Zusatznut) Scheiben unterschieden. 5-teilig ausgeführte Wölfe haben ein doppeltes Messer/Scheibensystem, das Hack wird dort also weitaus feiner und ist somit bestens für Koch- und Bratwurst geeignet. Scheiben sollten im Laufe der Benutzung nachgeschliffen werden, da sonst die Klingen der Messer schneller verschleißen. Zuletzt passiert das Hack einen Distanzring und tritt dann hinter der Arretiermutter über eine Öffnung aus.

Sichelringmesser mit 4, 5 oder 6 Sicheln (Schneiden oder auch Flügel) aus Werkzeugstahl verzinnt passend für Fleischwölfe mit UNGER-System. Durch die sichelförmigen Schneiden wird das Schneidgut, welches bei Messern mit gerader Schneide zum Außenrand der Lochscheibe läuft, nach innen gezogen, wodurch das Fleisch gleichmäßig auf die gesamte Lochscheibe verteilt wird. Gleichzeitig wird durch die besondere Formgebung der Schneiden ein gewisser Selbstschärfeeffekt erzielt.

Das Wolf Sichelringmesser ist verzinnt. An den Schneiden ist allerdings keine Verzinnung vorhanden, daher kann es rosten.

Sichelringmesser in Verbindung mit INOX (rostfreie) Vorschneidern und Lochscheiben entsprechen den zukünftigen Hygienevorschriften
Ausführung: 5-flüglig
Serie: E130
Scheibendurchmesser: 130 mm
Weiterführende Links zu "Wolf Sichelringmesser Unger E130 5-flüglig"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Wolf Sichelringmesser Unger E130 5-flüglig"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen