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- Artikel-Nr.: KGSA0184
Bessere Planbarkeit und genauere Kalkulation sind nur zwei Vorteile, die für die Investition in einen Schockfroster sprechen. Fach-Großhändler Saro Gastro-Products hat mehrere Modelle in verschiedenen Größenausführungen im Angebot.
Warum sollten Gastronomen sich neben einen Tiefkühlschrank und eine Gefriertruhe auch noch einen Schockfroster in die Küche stellen. Diese Frage lässt sich leicht mit den unbestreitbaren Vorteilen eines Schnellkühlers beantworten: eine enorme Zeitersparnis durch gezielte Vorbereitung, die eine bessere Planbarkeit und damit eine genauere Kalkulation ermöglicht.
Die Schockfroster sind in der Lage, heiße Speisen innerhalb kurzer Zeit herunter zu kühlen. Zum Schnellkühlen von +70°C auf +3°C sind gerade einmal 90 Minuten nötig. Innerhalb von vier Stunden erreichen die Lebensmittel im Schockfroster eine Kerntemperatur von -18°C und sind anschließend bis zu fünf Monate haltbar. Das schnelle Herabkühlen sorgt zudem für ein hohes Maß an Hygienesicherheit nach HACCP-Vorschrift.
Beim Schnellkühlen mit dem Schockfroster werden die Lebensmittel nicht eingefroren, sondern lediglich direkt nach dem Garen schnell auf zehn Grad heruntergekühlt. Somit bilden sich keine Eiskristalle aus, die Zellstruktur sowie die produkteigene Feuchtigkeit, die natürlichen Aromen und das frische Aussehen bleiben erhalten.
Nach dem Herunterkühlen können die Lebensmittel bei +3°C bis zu fünf Tage aufbewahrt werden. Das Verfahren hat dem Schockfroster den Beinamen CHILLER beschert, woraus sich das Cook & Chill Verfahren ableitet.
Schockfroster Modell URSUS 10 aus Edelstahl
- 4 Zyklen vorprogrammiert
- Kerntemperaturfühler
- Schnellkühlen: 40 kg von + 70 auf +3 Grad in 90 Min.
- Schockfrosten: 28 kg von + 70 auf -18 Grad in 240 Min.
- Isolierung: 70 mm
Gewicht: | 190 kg |
Anschlusswert: | 230 V/ 1,3 kW |
Breite x TiefexHöhe: | 800x815x1645 mm |
Temperatur: | -18/-22 Grad |
Inhalt: | 368 l |
GN-Behälter/ Bleche: | 10x 1/1 |