Essen auf Rädern

Sie heißen Guerilla Gröstl, RibWich, Pasta Laster oder WurstDurst... Food Trucks mit abenteuerlichen Namen und im auffälligen Design liegen im Trend. In Amerika gehören die rollenden Imbiße schon längst zum Straßenbild. Heerscharen von hungrigen Geschäftsleuten strömen mittags auf die Straße und haben die Qual der Wahl zwischen den zahlreichen Trucks, die schon in den frühen Morgenstunden um die besten Plätze fighten. Ein Million Dollar Business. In Deutschland hat sich mittlerweile eine rührige Szene freiheitsliebender Truck-Gastronomen formiert. Auch gibt es Spezialisten die US-Cars importieren, US-Trucks oder Kastenwägen zu vollausgestatteten Food Trucks umbauen. Die rollenden Gourmetküchen werden zu Männerträumen. Beim jährlichen Foodtruck RoundUp in Nürnberg zeigt sich, dass der Appetit auf hochwertiges, mobiles Essen enorm ist. Über 10.000 Besucher waren im letzten Jahr bei der Streetfood Convention und haben gestaunt, getestet und gefeiert.

 

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