Dry Ager Reifeschrank Typ DX1000 PS inkl. 1x CNS-Gehänge

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Produktinformationen "Dry Ager Reifeschrank Typ DX1000 PS inkl. 1x CNS-Gehänge"

Dry Ager Reifeschrank Typ DX1000 PS & DX1050 PS mit SmartAging Technologie

Der Dry Ager DX1000/1050 Premium S ist der meistverkaufte steckerfertige Reifeschrank und ausgestattet mit modernster Dry Aging Technologie. Der Profi-Schrank benötigt keinen Wasseranschluss oder Wasserbehälter und sieht genauso gut aus, wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design - innen hochpräzise, durchdachte Technologie - Handwerk trifft High Tech.

Durch sein Ladevolumen von 100 kg Fleisch ist der Dry Ager DX1000/1050 Premium S genau so groß, dass du richtig kreativ werden kannst. Als absoluter Hingucker in jedem Verkaufsraum, Metzgerei, Restaurant, Hotel oder Hobbyraum eignet sich der Reifeschrank um größere Mengen effizient zu reifen. Der Reifeschrank kann freistehend platziert oder problemlos in einer Wand integriert werden.

SmartAging

Einzigartig und nur im Dry Ager Reifeschrank! Dank der integrierten SmartAging-Technologie können Fleisch, Schinken, Fisch, Wurst, Käse, Kräuter, Teigwaren und vieles mehr auf Knopfdruck ganz einfach gereift bzw. getrocknet werden. So einfach und sicher war Dry Aging noch nie.

  • In 6 Schritten zum perfekten Ergebnis.

Schritt 1: Lass dich von der Dry Aging Bibel mit unzähligen Reiferezepten inspirieren oder wähle einfach deinen Lieblings-Cut. Das Buch begleitet dich vom ersten bis zum letzten Schritt

Schritt 2: Um Würste und Schinken zu reifen, müssen diese erst einmal hergestellt werden. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt Anleitungen in der Dry Aging Bibel ist das kein Problem. Zutatenlisten, exakte Mengenangaben und einfach verständliche Arbeitsschritte bringen dich ganz einfach zum fertigen Rohprodukt. Bereit für den Dry Ager Reifeschrank.

Schritt 3: Zeit, Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsparameter entscheiden neben der richtigen Luftführung über die geschmackliche Intensität des Reiferesultates. Du hast es in der Hand. Wähle dank DX TasteReg zwischen drei Geschmacks-Kategorien basic, intensiv und intensiv +, um deinen Gusto perfekt zu treffen.

Schritt 4: Basierend auf den vorangegangenen Entscheidungen startest du am Reifeschrank das passende Reifeprogramm. Egal ob Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Schinken, Wurst, Fisch, Käse, Wein, Kräuter oder Teigwaren. Selbst für spezielle Anwendungen ist immer ein passendes Programm verfügbar wie bspw. Nachreifung von vakuumverpacktem Fleisch, Trocknung von Obst, Präsentationsmodus oder Vorreinigung des Gerätes - einfach per Knopfdruck. Selbst komplexe Reifeprozesse mit unterschiedlichen, variierenden Reifephasen und Temperaturen sind somit kinderleicht zu steuern.

Schritt 5: Mithilfe der SmartAging Technologie läuft jetzt alles wie von alleine. Dank durchdachter, von Profis entwickelter Programme musst du dir keine permanenten Gedanken über den aktuellen Reifegrad und die dazugehörigen Parameter machen. Ganz schön smart – und am Ende perfekt.

Schritt 6: Das Ergebnis überzeugt durch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die sogar Gourmetgaumen überraschen wird. Nie war es einfacher, Lebensmittel zu reifen. Ein Knopfdruck zum besten Aging-Resultat. Um aus den fertig gereiften Spezialitäten wahre Gaumenfreuden zu zaubern, findest du in der Dry Aging Bibel eine Vielzahl an Chefrezepten.

Präzise Parameter

Die intelligente Steuerung der Premium S Modelle ermöglicht Temperaturen von 0 bis +30 °C (0,1 °C Schritte) sowie Feuchtewerte zwischen 40 und 90 % - selbstverständlich jeweils elektronisch regelbar. Automatisch mit den SmartAging Programmen oder im manuellen Modus. Ein Wasseranschluss oder Wasserbehälter ist dank HumiControl nicht notwendig.

Absolute Reinheit (DX Airreg)

Gefährliche Bakterien und Keime haben keine Chance. Der Reifeschrank verfügt über eine aktive UVC-Entkeimungsbox, die die gesamte Luftmasse im Reifeschrank mindestens 1x pro Minute vollständig entkeimt. Der Aktivkohlefilter reinigt zusätzlich die einströmende Luft. Der Innenbehälter besteht aus einem antibakteriellen Material und besticht durch eine durchdachte Geometrie, die eine leichte Reinigung gewährleistet. Ein SmartAging Vorreinigungs-Programm sorgt nach jedem Reifezyklus für perfekte hygienische Ausgangsbedingungen.

Geringer Gewichtsverlust

Rindfleisch liegt nach 4 Wochen Reifezeit am Knochen bei gerade einmal ca. 7-8 % und nach 6 Wochen bei ca. 12 % Gewichtsverlust. Diese Werte suchen ihresgleichen und machen sich im Portemonnaie direkt bemerkbar.

Funktionelles prämiertes Design

Die Bodenfläche fällt nach hinten ab, damit Flüssigkeiten nicht aus dem Gerät laufen können. Die integrierten DX-LED Premium Lichtleisten, die beidseitig in der Türe integriert sind (beim DX1000/1050 auch im Kopfbereich), leuchten die Lebensmittel im Reifeschrank perfekt aus. Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches. Die Rückwand innen besteht aus Black Steel (schwarz gebürstetem Edelstahl). Die Isolierglastüre ist abschließbar und getönt mit UV-Schutz.

  • Lichtleiste dimmbar
  • Lichtleiste nicht dimmbar
  • Abtauautomatik, optische und akustische Alarmmeldungen, Türanschlag wechselbar
  • Gehäuse Außen - Edelstahl rostfrei
  • Maximale Beladung - bis zu 100 kg bei Fleisch bzw. 2-3 ganze Rücken, pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich

Lassen Sie sich von unseren Fachberatern ausführlich informieren: Tel: 089/746131-0


Innenmaße: (BxTxH): 578x587x1371 mm
Außenmaße: (BxTxH): 700x742x1650 mm
Bruttoinhalt:: 495 l
Nettoinhalt:: 435 l
Stromverbrauch:: 1,8 kWh/24 h
Stromanschluss:: 220-240 V
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