Dry Ager Reifeschrank DX550 Premium S mit Salzwandsystem

3.147,55 € *
Nettopreis: 2.645,00 €

*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferfrist 5 - 12 Werktage

keine Variable vorhanden
  • KGLL0030
Dry Ager Reifeschrank Typ DX500 PS & DX550 PS mit SmartAging Technologie Der Kleine für den... mehr
Produktinformationen "Dry Ager Reifeschrank DX550 Premium S mit Salzwandsystem"

Dry Ager Reifeschrank Typ DX500 PS & DX550 PS mit SmartAging Technologie

Der Kleine für den ganz großen Geschmack! Der Dry Ager DX500/550 Premium S ist ein steckerfertiger Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluss oder -behälter benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design - innen hochpräzise, durchdachte Technologie - Handwerk trifft High Tech.

Durch die kompakte Größe eignet sich der Dry Ager DX500/550 Premium S vor allem für das Dry Aging zuhause oder für Gastronomiebetriebe und Metzgereien, die weniger Platz im Verkaufsbereich haben. Das Gerät kann freistehend platziert oder in einer Wand integriert werden.

SmartAging

Einzigartig und nur im Dry Ager Reifeschrank! Dank der integrierten SmartAging-Technologie können Fleisch, Schinken, Fisch, Wurst, Käse, Kräuter, Teigwaren und vieles mehr auf Knopfdruck ganz einfach gereift bzw. getrocknet werden. So einfach und sicher war Dry Aging noch nie.

  • In 6 Schritten zum perfekten Ergebnis.

Schritt 1: Lass dich von der Dry Aging Bibel mit unzähligen Reiferezepten inspirieren oder wähle einfach deinen Lieblings-Cut. Das Buch begleitet dich vom ersten bis zum letzten Schritt

Schritt 2: Um Würste und Schinken zu reifen, müssen diese erst einmal hergestellt werden. Mit den praktischen Schritt-für-Schritt Anleitungen in der Dry Aging Bibel ist das kein Problem. Zutatenlisten, exakte Mengenangaben und einfach verständliche Arbeitsschritte bringen dich ganz einfach zum fertigen Rohprodukt. Bereit für den Dry Ager Reifeschrank.

Schritt 3: Zeit, Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsparameter entscheiden neben der richtigen Luftführung über die geschmackliche Intensität des Reiferesultates. Du hast es in der Hand. Wähle dank DX TasteReg zwischen drei Geschmacks-Kategorien basic, intensiv und intensiv +, um deinen Gusto perfekt zu treffen.

Schritt 4: Basierend auf den vorangegangenen Entscheidungen startest du am Reifeschrank das passende Reifeprogramm. Egal ob Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Schinken, Wurst, Fisch, Käse, Wein, Kräuter oder Teigwaren. Selbst für spezielle Anwendungen ist immer ein passendes Programm verfügbar wie bspw. Nachreifung von vakuumverpacktem Fleisch, Trocknung von Obst, Präsentationsmodus oder Vorreinigung des Gerätes - einfach per Knopfdruck. Selbst komplexe Reifeprozesse mit unterschiedlichen, variierenden Reifephasen und Temperaturen sind somit kinderleicht zu steuern.

Schritt 5: Mithilfe der SmartAging Technologie läuft jetzt alles wie von alleine. Dank durchdachter, von Profis entwickelter Programme musst du dir keine permanenten Gedanken über den aktuellen Reifegrad und die dazugehörigen Parameter machen. Ganz schön smart – und am Ende perfekt.

Schritt 6: Das Ergebnis überzeugt durch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die sogar Gourmetgaumen überraschen wird. Nie war es einfacher, Lebensmittel zu reifen. Ein Knopfdruck zum besten Aging-Resultat. Um aus den fertig gereiften Spezialitäten wahre Gaumenfreuden zu zaubern, findest du in der Dry Aging Bibel eine Vielzahl an Chefrezepten.

Präzise Parameter

Die intelligente Steuerung der Premium S Modelle ermöglicht Temperaturen von 0 bis +30 °C (0,1 °C Schritte) sowie Feuchtewerte zwischen 40 und 90 % - selbstverständlich jeweils elektronisch regelbar. Automatisch mit den SmartAging Programmen oder im manuellen Modus. Ein Wasseranschluss oder Wasserbehälter ist dank HumiControl nicht notwendig.

Absolute Reinheit (DX Airreg)

Gefährliche Bakterien und Keime haben keine Chance. Der Reifeschrank verfügt über eine aktive UVC-Entkeimungsbox, die die gesamte Luftmasse im Reifeschrank mindestens 1x pro Minute vollständig entkeimt. Der Aktivkohlefilter reinigt zusätzlich die einströmende Luft. Der Innenbehälter besteht aus einem antibakteriellen Material und besticht durch eine durchdachte Geometrie, die eine leichte Reinigung gewährleistet. Ein SmartAging Vorreinigungs-Programm sorgt nach jedem Reifezyklus für perfekte hygienische Ausgangsbedingungen.

Geringer Gewichtsverlust

Rindfleisch liegt nach 4 Wochen Reifezeit am Knochen bei gerade einmal ca. 7-8 % und nach 6 Wochen bei ca. 12 % Gewichtsverlust. Diese Werte suchen ihresgleichen und machen sich im Portemonnaie direkt bemerkbar.

Funktionelles prämiertes Design

Die Bodenfläche fällt nach hinten ab, damit Flüssigkeiten nicht aus dem Gerät laufen können. Die integrierten DX-LED Premium Lichtleisten, die beidseitig in der Türe integriert sind (beim DX1000/1050 auch im Kopfbereich), leuchten die Lebensmittel im Reifeschrank perfekt aus. Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches. Die Rückwand innen besteht aus Black Steel (schwarz gebürstetem Edelstahl). Die Isolierglastüre ist abschließbar und getönt mit UV-Schutz.

  • Lichtleiste dimmbar
  • Lichtleiste nicht dimmbar
  • Abtauautomatik, optische und akustische Alarmmeldungen, Türanschlag wechselbar
  • Gehäuse Außen - matt schwarz pulverbeschichtet & Türe Edelstahl rostfrei
  • Maximale Beladung - bis zu 20 kg bei Fleisch auf den Rosten oder 2 Rücken-Teilstücke mit je bis zu 0,5 m Länge

Lassen Sie sich von unseren Fachberatern ausführlich informieren: Tel: 089/746131-0


Stromanschluss:: 220-240 V
Innenmaße: (BxTxH): 490x437x712 mm
Außenmaße: (BxTxH): 600x610x905 mm
Bruttoinhalt:: 155 l
Nettoinhalt:: 134 l
Stromverbrauch:: 1,0 kWh/24 h
Weiterführende Links zu "Dry Ager Reifeschrank DX550 Premium S mit Salzwandsystem"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Dry Ager Reifeschrank DX550 Premium S mit Salzwandsystem"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen